梅でさっぱり!
エビとネギの豆乳クリームパスタ
たっぷりの九条ねぎとえびで彩りも鮮やかな和風パスタです!
梅風味のさっぱりとした豆乳クリームのパスタが超簡単にワンパンで仕上がります♪
スパゲッティは5分茹でのものを使用しています!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- バナメイえび(殻を剥いたもの) 50g
- 九条ねぎ(5㎝程の斜め切り) 40g
- スパゲッティ (乾麺) 1束
- 水 250ml
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ3
- 豆乳 100ml
つくり方
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①フライパンに水・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて火にかける。
1 -
②①が沸いたら半分に折ったスパゲッティ・えびを入れて蓋をし、表示通りの時間加熱をする。
2 -
③残り1分になったら蓋を取り、九条ねぎ・豆乳を入れてほぐしながら絡め、ソースにとろみがついたら器に盛る。
3 -
「えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 494kcal
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- たんぱく質
- 27.4g
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- 脂質
- 4.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.78g
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- 炭水化物
- 90.5g
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- 糖質
- 85.8g
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- 食物繊維
- 4.7g
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- 食塩相当量
- 3.5g