梅でさっぱり!

エビとネギの豆乳クリームパスタ

たっぷりの九条ねぎとえびで彩りも鮮やかな和風パスタです!
梅風味のさっぱりとした豆乳クリームのパスタが超簡単にワンパンで仕上がります♪
スパゲッティは5分茹でのものを使用しています!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • バナメイえび(殻を剥いたもの) 50g
  • 九条ねぎ(5㎝程の斜め切り)  40g
  • スパゲッティ (乾麺)  1束
  • 水  250ml
  • リケンのノンオイル 青じそ梅  大さじ3
  • 豆乳  100ml

つくり方

  • ①フライパンに水・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて火にかける。

    1
  • ②①が沸いたら半分に折ったスパゲッティ・えびを入れて蓋をし、表示通りの時間加熱をする。

    2
  • ③残り1分になったら蓋を取り、九条ねぎ・豆乳を入れてほぐしながら絡め、ソースにとろみがついたら器に盛る。

    3
  • 「えびと九条ねぎの豆乳梅クリームパスタ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    494kcal
  • たんぱく質
    27.4g
  • 脂質
    4.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.78g
  • 炭水化物
    90.5g
  • 糖質
    85.8g
  • 食物繊維
    4.7g
  • 食塩相当量
    3.5g