チーズちくわの

和風アヒージョ

にんにくのうまみが効いた『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で
簡単にアヒージョを作ることができます!
加熱した長ねぎの甘みとチーズちくわの塩味が食欲をそそる!

カテゴリー
一品
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 長ねぎ  2本
  • 焼き竹輪  2本
  • さけるチーズ 2本
  • 赤唐辛子(輪切り)  適量
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩  大さじ3
  • オリーブ油  大さじ3

つくり方

  • ①長ねぎは3㎝の長さに切る。

    1
  • ②ちくわは合計を12等分に切る。さけるチーズは縦半分の長さを3等分に切り、ちくわに差し込む。

    2
  • ③小ぶりのフライパン又は耐熱皿に①・②を並べ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・鷹の爪を入れ火にかける。

    3
  • ④オリーブ油が沸騰したら、弱火~中火にし、長ねぎに火が通るまで煮る。

    4
  • 『和風アヒージョ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    449kcal
  • たんぱく質
    20.7g
  • 脂質
    32.6g
  • 飽和脂肪酸
    10.74g
  • 炭水化物
    21.9g
  • 糖質
    19.0g
  • 食物繊維
    2.9g
  • 食塩相当量
    4.3g