さっぱり栄養満点!
ささみとアボカドの梅わさパスタ
『リケンのノンオイル 青じそ梅』に水を加えた中で加熱することでささみに下味がつき、ぱさつかずしっとりといただけます!
隠し味におろしにんにくを少々入れると味に深みが出ます!
お好みでいりごまをふりかけても◎
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ (乾麺) 100g
- 鶏ささ身 80g
- (A)リケンのノンオイル 青じそ梅 小さじ1
- (A)水 大さじ1
- アボカド 1/2個
- (B)オリーブ油 大さじ1
- (B)リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ2
- (B)おろしにんにく(チューブ) 少々
- (B)練りわさび(チューブ) 適量
- 大葉 2枚
つくり方
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①ささみをフォークで数か所刺して穴をあける。
1 -
②耐熱容器に(A)を入れて軽く混ぜ、①を並べてラップをかけ電子レンジで加熱(600Wで2分)したら、裏返してさらに1分加熱する。
2 -
③そのままおいて粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐし、汁と分けておく。
3 -
④大葉を千切りにし、アボカドの半分を1㎝角に切る。
4 -
⑤ボウルに③の汁・『リケンのノンオイル 青じそ梅』・もう半分のアボカドを入れてつぶしながらよく混ぜる。
5 -
⑥鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りにゆで、⑤に入れよく混ぜる。仕上げにささみ・角切りアボカド・(B)をあえて器に盛り大葉をのせる。
6 -
「ささみとアボカドの梅わさパスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 675kcal
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- たんぱく質
- 32.4g
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- 脂質
- 25.1g
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- 飽和脂肪酸
- 3.93g
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- 炭水化物
- 86.9g
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- 糖質
- 80.3g
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- 食物繊維
- 6.6g
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- 食塩相当量
- 2.7g