塩レモンでさっぱり!
カマンベールチーズがとろ〜り ごろごろさつまいもサラダ
『リケンのノンオイル 塩レモン』を使用したお家で簡単デリ風サラダです!
さつまいもは茹でたあとにしっかり水気をきることでドレッシングがなじみやすく、
おいしく作れます!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- カマンベールチーズ 1/2個
- ミックスナッツ 30g
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
つくり方
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①ミックスナッツを粗めに刻んでおく。
1 -
②さつまいもを皮付きのまま2㎝幅に切り、水にさらす。
2 -
③鍋に①・かぶる程度の水を入れ火にかける。
3 -
④③に竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、ざるにあげてしっかり水気をきる。
4 -
⑤④をボウルに入れ木べらなどで粗めにつぶしたら、カマンベールチーズをちぎりながら加える。
5 -
⑥⑤に②・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて、全体をなじむように混ぜたら器に盛る。
6 -
『カマンベールチーズがとろ〜りごろごろさつまいもサラダ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 267kcal
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- たんぱく質
- 8.2g
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- 脂質
- 13.5g
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- 飽和脂肪酸
- 3.96g
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- 炭水化物
- 31.1g
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- 糖質
- 27.8g
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- 食物繊維
- 3.2g
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- 食塩相当量
- 1.5g