何個でも食べられる!
さっぱり梅手羽煮
『リケンのノンオイル 青じそ梅』で作る、お手軽メニューです!
手羽先は皮を焼いてから煮ることで香ばしい風味がプラスされ、はちみつを少量入れることで照りよく仕上がります!
手羽先は、手羽元や一口大の鶏もも肉でも代用可能です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- こしょう 適量
- ゆで卵(半熟) 2個
- お好みで かいわれ大根(根元を落とした) 10g程度
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ5
- はちみつ 小さじ1
- 水 200ml
つくり方
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①鶏手羽先にこしょうをふる。
1 -
②鍋に①の皮目を下にして並べて焼き、こんがりと焼きめをつける。
2 -
③『リケンのノンオイル 青じそ梅』
はちみつ・水を入れ、落し蓋をして煮る(沸騰後中火10分~)。3 -
④鶏手羽先に火が通ったら、ゆで卵を入れ煮汁を1/4量程残る様に煮詰める。
4 -
⑤器に③を盛り、お好みでかいわれ大根をそえる。
5 -
『さっぱり梅手羽煮』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 535kcal
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- たんぱく質
- 41.5g
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- 脂質
- 37.7g
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- 飽和脂肪酸
- 10.33g
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- 炭水化物
- 12.6g
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- 糖質
- 12.3g
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- 食物繊維
- 0.3g
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- 食塩相当量
- 3.3g