さば缶でソース!?
サバみそバーニャカウダ
さばのみそ煮缶を使ったコク深いバーニャカウダです♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と一緒にしっかりと加熱することで、さば特有の臭みが消え、おいしく仕上がります!
お好みの野菜を添えてお召し上がりください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さば(みそ煮缶詰) 1/2缶
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
- オリーブ油 大さじ4
- 牛乳 大さじ1
- きゅうり(お好みで) 1/2本
- にんじん(お好みで) 40g
- ラディッシュ(お好みで) 2個
- パプリカ(赤・お好みで) 20g
- パプリカ(黄・お好みで) 20g
つくり方
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①小鍋にさば缶・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて加熱し、ほぐしながら水分を飛ばす。
1 -
②オリーブ油・牛乳を加えなじませ、器に盛り付ける。
2 -
③お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、②に添える。
3 -
『サバみそバーニャカウダ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 351kcal
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- たんぱく質
- 9.0g
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- 脂質
- 31.2g
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- 飽和脂肪酸
- 5.16g
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- 炭水化物
- 10.7g
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- 糖質
- 9.4g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 1.6g