塩レモンで味付け簡単♪
スティックズッキーニのレモンヨーグルトディップ
『リケンのノンオイル 塩レモン』と加糖タイプのギリシャヨーグルトを混ぜるだけで、ほのかな甘みとレモンの香りが爽やかなディップが完成します♪
ズッキーニは氷水につけておくことで、パリッと歯切れの良い食感に仕上がります!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ギリシャヨーグルト(加糖) 100g
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
-
①ズッキーニは8~12等分のくし形切りにし、氷水につける。(10分~)水気を切り、器に盛る。
1 -
②ボウルにギリシャヨーグルト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ混ぜ、器に盛る。粗びき黒こしょうをかける。
2 -
「スティックズッキーニのレモンヨーグルトディップ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 62kcal
-
- たんぱく質
- 5.5g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.03g
-
- 炭水化物
- 9.6g
-
- 糖質
- 3.1g
-
- 食物繊維
- 1.1g
-
- 食塩相当量
- 0.6g