塩レモンで味付け簡単♪

スティックズッキーニのレモンヨーグルトディップ

『リケンのノンオイル 塩レモン』と加糖タイプのギリシャヨーグルトを混ぜるだけで、ほのかな甘みとレモンの香りが爽やかなディップが完成します♪
ズッキーニは氷水につけておくことで、パリッと歯切れの良い食感に仕上がります!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ズッキーニ  1本
  • ギリシャヨーグルト(加糖)  100g
  • リケンのノンオイル塩レモン  大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくり方

  • ①ズッキーニは8~12等分のくし形切りにし、氷水につける。(10分~)水気を切り、器に盛る。

    1
  • ②ボウルにギリシャヨーグルト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ混ぜ、器に盛る。粗びき黒こしょうをかける。

    2
  • 「スティックズッキーニのレモンヨーグルトディップ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    62kcal
  • たんぱく質
    5.5g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    9.6g
  • 糖質
    3.1g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    0.6g