まぜそば風!
台湾混ぜそうめん
台湾混ぜそば風のアレンジそうめんです♪
肉そぼろは『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で味付けが完成します◎
ラー油・黒こしょうはお好みで量を調節してください!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1.5束
- ごま油 大さじ1
- 豚ひき肉 100g
- ノンオイル中華ごま 大さじ2
- ごま油 適量
- にら 20g
- かつお節 2.5g
- 刻みのり 1g
- 卵黄 1個
- ラー油 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①にらは5mm幅に切る。
1 -
②フライパンにごま油半量を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え炒め絡める。
2 -
③そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめる。水気を切り、ごま油を半量絡める。
3 -
④器に③を盛り、①・②・かつお節・刻みのり・卵黄をのせる。ラー油・黒こしょうをかける。
4 -
「台湾混ぜそうめん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 750 kcal
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- たんぱく質
- 32.0 g
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- 脂質
- 45.3 g
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- 飽和脂肪酸
- 11.37g
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- 炭水化物
- 61.7 g
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- 糖質
- 58.7 g
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- 食物繊維
- 3.0 g
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- 食塩相当量
- 2.8 g