にんにく香る!
シーフードと夏野菜のガーリッククリーム煮
えびのうま味とにんにくの香りが効いた夏のクリーム煮です!
いかやシーフードミックスなど、お好みのシーフードで作ることができます!
バゲットを添えてお召し上がりください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- えび(生・殻付き) 6尾
- ズッキーニ 1/2本
- とうもろこし 1/2本
- リケンのくせになるうま塩 大さじ3
- 生クリーム(乳脂肪43%) 150ml
- ピザチーズ 20g
- パセリ(みじん切り・お好みで) 適量
つくり方
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①ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。とうもろこしはそぎ切りにする。
えびは尾の部分を残して殻を外し、背わたを取る。1 -
②フライパンにえび・ズッキーニを並べ焼く。火が通って両面焼き色が付いたら
とうもろこし・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、
半分程度の量になるまで煮詰める。
2 -
③②に生クリームを加え、とろみが付くまで加熱する。
ピザチーズを加え、溶かしながら絡める。3 -
④③を器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
4 -
「シーフードと夏野菜のガーリッククリーム煮」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 444kcal
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- たんぱく質
- 14.4g
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- 脂質
- 36.9g
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- 飽和脂肪酸
- 21.8g
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- 炭水化物
- 17.6g
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- 糖質
- 15.7g
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- 食物繊維
- 1.5g
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- 食塩相当量
- 2g