そうめんやサラダに!
梅ジュレ
『リケンのノンオイル 青じそ梅』で作るジュレです♪
電子レンジを使い手軽に作れます!
そうめん、サラダ等にかけてお召し上がりください!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ6
- 粉ゼラチン 2.5g
つくり方
-
①耐熱容器に『リケンのノンノイル 青じそ梅』・粉ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
1 -
②ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)
①を冷蔵庫で冷やし固める。(1時間~)2 -
『梅ジュレ』の完成です!
お好みの食材にかけてください。完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 54kcal
-
- たんぱく質
- 14g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.01g
-
- 炭水化物
- 11.3g
-
- 糖質
- 11.1g
-
- 食物繊維
- 0.2g
-
- 食塩相当量
- 3.4g