お弁当おかずに!
とうもろこしと手羽中のガーリック焼き
鶏手羽元と旬の野菜を『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼くだけで、スパイシーでやみつきになる味わいに!
お弁当にも、おつまみにもおすすめです♪
とうもろこしの甘みとにんにくの風味が合う!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10本
- 片栗粉 適量
- とうもろこし(ゆで) 150g
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ4
- パセリ(刻んだもの) 適量
つくり方
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①とうもろこしは8等分のくし形切りにする。
1 -
②鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れる。ビニール袋等に鶏手羽中・片栗粉を入れまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、①・②を並べ焼く。とうもろこしは焼き色が付いたら取り出しておく。
3 -
④鶏手羽中に焼き色が付いたらとうもろこしを戻し入れ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え焼き絡める。
4 -
⑤④を器に盛り付け、パセリを散らす。
5 -
「とうもろこしと手羽中のガーリック焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 362kcal
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- たんぱく質
- 20.6g
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- 脂質
- 22.8g
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- 飽和脂肪酸
- 5.18g
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- 炭水化物
- 22.4g
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- 糖質
- 19.7g
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- 食物繊維
- 2.6g
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- 食塩相当量
- 1.8g