カレー粉×うま塩でやみつき!
屋台風 スパイシージャンク麺
カレー粉と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』は相性抜群!
スパイシーでやみつきになる味わいに仕上がります!
作りながらおいしそうな香りにつられておなかがすくので食欲がない時にぴったり♪
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し) 1玉
- 合いびき肉 100g
- カレー粉 大さじ1
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- サラダ油 適量
- 卵 1個
- パクチー 適量
つくり方
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①蒸し中華麺はほぐれやすくなるよう、袋のまま電子レンジで加熱する。(600W1分~)
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り取り出す。
2 -
③②のフライパンを熱し合いびき肉を炒める。
火が通ったらカレー粉・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、炒め絡める。(1分程度)
3 -
④汁気がなくなってきたら①を入れ炒め合わせ、器に盛り付ける。②、パクチーをのせる。
4 -
「屋台風 スパイシージャンク麺」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 698kcal
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- たんぱく質
- 32.7g
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- 脂質
- 34.9g
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- 飽和脂肪酸
- 9.9g
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- 炭水化物
- 67.1g
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- 糖質
- 61.7g
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- 食物繊維
- 5.3g
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- 食塩相当量
- 4.1g