にんにくガツンと!
ごろごろにんにく増し増し!チャーハン
丸ごと入れたにんにくと『リケンのノンオイルくせになるうま塩』で、にんにく感増し増しのやみつきチャーハンです♪
にんにくを最初にじっくり加熱することで、ほくほくとした食感が楽しめます!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ごはん 200g
- にんにく 30g
- チャーシュー(ブロック) 70g
- 卵 1個
- 青ねぎ(小口切り) 10g
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1
つくり方
-
①にんにくは包丁で軽く潰しておく。チャーシューは1cm程度の角切りにする。
1 -
②フライパンにごま油・にんにくを入れ炒める。にんにくがきつね色になったら取り出す。
2 -
③②のフライパンにチャーシュー・ごはんを入れ炒める。ごはんがパラパラになったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え炒め絡める。
3 -
④水分が飛んだら端に寄せ、空いたところに卵を加える。青ねぎ・②を加え炒め合わせる。
4 -
⑤器に④を盛り付ける。
5 -
「ごろごろにんにく増し増し!チャーハン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 680kcal
-
- たんぱく質
- 27.5g
-
- 脂質
- 24.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.42g
-
- 炭水化物
- 93.1g
-
- 糖質
- 90g
-
- 食物繊維
- 3.2g
-
- 食塩相当量
- 4.1g