にんにくガツンと!

ごろごろにんにく増し増し!チャーハン

丸ごと入れたにんにくと『リケンのノンオイルくせになるうま塩』で、にんにく感増し増しのやみつきチャーハンです♪
にんにくを最初にじっくり加熱することで、ほくほくとした食感が楽しめます!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • にんにく 30g
  • チャーシュー(ブロック) 70g
  • 1個
  • 青ねぎ(小口切り) 10g
  • ごま油 大さじ1
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1

つくり方

  • ①にんにくは包丁で軽く潰しておく。チャーシューは1cm程度の角切りにする。

    1
  • ②フライパンにごま油・にんにくを入れ炒める。にんにくがきつね色になったら取り出す。

    2
  • ③②のフライパンにチャーシュー・ごはんを入れ炒める。ごはんがパラパラになったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え炒め絡める。

    3
  • ④水分が飛んだら端に寄せ、空いたところに卵を加える。青ねぎ・②を加え炒め合わせる。

    4
  • ⑤器に④を盛り付ける。

    5
  • 「ごろごろにんにく増し増し!チャーハン」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    680kcal
  • たんぱく質
    27.5g
  • 脂質
    24.1g
  • 飽和脂肪酸
    5.42g
  • 炭水化物
    93.1g
  • 糖質
    90g
  • 食物繊維
    3.2g
  • 食塩相当量
    4.1g