梅の香りでさっぱり♪
梅そうめんチャンプルー
余ったそうめんが大活躍!『リケンのノンオイル 青じそ梅』1本で
味が決まるそうめんチャンプルーです!
梅の香りで、さっぱりとお召し上がりいただけます!
オクラを使った夏にぴったりのチャンプルーです♪
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- そうめん(ゆで) 150g
- 豚バラ肉 100g
- 卵 1個
- オクラ 3本
- もやし 100g
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ3
- サラダ油 適量
- かつお節 適量
- 紅しょうが(お好みで) 適量
つくり方
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①オクラは5mm程度の厚さになるよう斜め切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶きほぐして加え、半熟になったら取り出す。
2 -
③②のフライパンを熱し豚バラ肉を炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ梅』を加え炒め絡める。
3 -
④もやしを加え炒め、そうめん・オクラ・②を加え炒め合わせる。
4 -
⑤④を器に盛り、かつお節をかけ、お好みで紅しょうがを添える。
5 -
『梅そうめんチャンプルー』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 776kcal
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- たんぱく質
- 29.8g
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- 脂質
- 52.2g
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- 飽和脂肪酸
- 17.81g
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- 炭水化物
- 54.9g
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- 糖質
- 50.5g
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- 食物繊維
- 74g
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- 食塩相当量
- 4.1g