 
                                にんにく香る♪
サバ缶で作るプッタネスカ
アンチョビの代わりにサバ缶を使ったプッタネスカです!
 サバ缶と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせ、水分を飛ばしなが
らしっかりと炒めることで、さばの臭みが減り、トマトとの相性もよくなります♪
缶詰を使うことで包丁なしで作ることができます!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ (乾麺) 100g
- さば(水煮缶詰) 1/2缶
- カットトマト(水煮缶詰) 1/2缶
- ブラックオリーブ(輪切り) 10g
- くせになるうま塩 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
つくり方
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										  ①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でておく。 1
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										  ②フライパンにさば(煮汁ごと) ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油を入れ加熱し、さばを細かくほぐしながら炒め絡める。 2
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										  ③さばがそぼろ状になったらカットトマト・ブラックオリーブを入れ、混ぜながら半量程度になるまで加熱する。 3
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										  ④①を加え和え、器に盛り付け、パセリを散らす。 4
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										  「サバ缶で作るプッタネスカ」の完成です! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 780 kcal
 
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										- たんぱく質
- 36.9 g
 
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										- 脂質
- 27.1 g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 4.87 g
 
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										- 炭水化物
- 91.0g
 
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										- 糖質
- 84.8 g
 
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										- 食物繊維
- 6.2g
 
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										- 食塩相当量
- 5.7g
 
 
         
													 
													 
													