わさびの香りがさわやか♪
レンチン蒸し鶏の梅わさ薬味のっけ
『リケンのノンオイル 青じそ梅』とわさびの香りがさわやかな鶏肉メニューです!
電子レンジで簡単にしっとり蒸し鶏の出来上がり!
たっぷりの新玉ねぎに、『リケンのノンオイル 青じそ梅』を和えておくことで臭みが抜け、おいしくお召し上がりいただけます♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- (A)ノンオイル 青じそ梅 大さじ1
- 新玉ねぎ 1/2個
- かいわれ大根 10g
- みょうが 1個
- (B)ノンオイル 青じそ梅 大さじ2
- わさび
つくり方
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①新玉ねぎは薄切りに、みょうがは千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
1 -
② ボウルに ①・『(B) リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ和える。
2 -
③ビニール袋に鶏もも肉を入れ、フォークで両面にまんべんなく穴をあける。『(A) リケンのノンオイル 青じそ梅』を加えもみ込み、ビニール袋ごと耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。(600W4分~)
粗熱が取れたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。3 -
④ 器に ③を盛り② をのせ、わさびを添える。
4 -
「レンチン蒸し鶏の梅わさ薬味のっけ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 344 kcal
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- たんぱく質
- 25.1 g
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- 脂質
- 21.1 g
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- 飽和脂肪酸
- 6.46 g
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- 炭水化物
- 10.0 g
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- 糖質
- 9.0 g
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- 食物繊維
- 1.1 g
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- 食塩相当量
- 1.8 g