お酒のお供におすすめ!
しらすとオリーブのブルスケッタ
しらすがたっぷり味わえるブルスケッタです♪
しらすの塩気と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくの香りが効いておつまみにおすすめの一品です!
おもてなしをしたい時にもぴったりです♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- しらす 30g
- ブラックオリーブ(種を除いたもの) 10g
- 大葉 2枚程度
- ミックスナッツ 20g
- (A)くせになるうま塩 大さじ1
- (A)オリーブ油 大さじ1
- バゲット 6枚
つくり方
-
①ブラックオリーブ・ミックスナッツは粗みじん切りにし、大葉は千切りにする。
1 -
②ボウルに、しらす・ブラックオリーブ・ミックスナッツ・(A)を入れて和える。
2 -
③バケットに②をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
3 -
④③を器に並べ、大葉をのせる。
4 -
「しらすとオリーブのブルスケッタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 222 kcal
-
- たんぱく質
- 7.9 g
-
- 脂質
- 11.9 g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.04 g
-
- 炭水化物
- 19.1 g
-
- 糖質
- 19.1 g
-
- 食物繊維
- 1.6 g
-
- 食塩相当量
- 1.7 g