ホームパーティーにも♪
新じゃがのスコップカレーコロッケ
旬のじゃがいもを使ったメニューです♪
揚げない・成形しない手軽なスコップコロッケは普段の食卓だけでなくホームパーティにもおすすめです!
家族やお友達と楽しめること間違いなしです!
カレー粉と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせたスパイシーな味わいが楽しめます♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新じゃがいも 400g
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- カレー粉 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- パン粉 20g
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2.1/2
- パセリ(粗みじん切り) 適量
つくり方
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①玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
②新じゃがいもは耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W4分~)皮をむきつぶす。
2 -
③オリーブ油(大さじ1/2)①を熱したフライパンで を炒め、火が通ったら合いびき肉を加えて炒める。
3 -
④合いびき肉にも火が通ったら『 リケンのノンオイル くせになるうま塩』・カレー粉を加え、炒め絡める。
4 -
⑤④に②を入れて混ぜ合わせる。
5 -
⑥耐熱容器に⑤ を平らに敷き詰める。パン粉・粉チーズを散らしオリーブ油(大さじ2)をかけ、オーブントースターで焼く。
6 -
⑦焼き色が付いたら取り出し、パセリを散らす。
7 -
「新じゃがのスコップカレーコロッケ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 292kcal
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- たんぱく質
- 9.8g
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- 脂質
- 16.1g
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- 飽和脂肪酸
- 3.99g
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- 炭水化物
- 26.0g
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- 糖質
- 23.6g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 1.0g