丼にしてもGood!

中華風まぐろのユッケ

まぐろのユッケを野菜といっしょにシャキシャキと!『リケンのノンオイル 中華ごま』にごま油を合わせるだけで、ひと味ちがう一品に。副菜に、おつまみに、ごはんにのせて丼でいただくのもオススメです。

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • まぐろ赤身 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 水菜 30g
  • 長ねぎ 20g
  • 卵黄 15g
  • いりごま 適宜
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① 水菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、まぐろは1cmの角切りにする。

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  • ② 角切りにしたまぐろに『リケンのノンオイル 中華ごま』・ごま油を加えて混ぜて、味をなじませておく。

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  • ③ 水菜と長ねぎを合わせたものを器にしき②を盛り付け、その上に卵黄をのせ、いりごまを散らす。

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  • 丼にしてもGood! 中華風まぐろのユッケ

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    91kcal
  • たんぱく質
    14.5g
  • 脂質
    1.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.16g
  • 炭水化物
    4.9g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    1.2g