味付けこれ一本♪
ミニトマトの塩レモンピクルス
湯むきしたミニトマトを、「リケンのノンオイル 塩レモン」で漬け込んだ簡単レシピです!
皮がないので、やわらか食感な仕上がりに♪
湯むきが手間な場合は、数か所穴をあけてそのまま漬け込んでもおいしくお召し上がりいただけます!!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ミニトマト 12個程度
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
つくり方
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①ミニトマトはヘタを取って洗い、竹串(又は爪楊枝等)で一か所穴をあける。
1 -
②鍋にお湯を沸かし、①を入れる。皮が弾けたら冷水に取り皮をむき、ペーパー等で水気を押さえておく。
2 -
③密閉袋等に『リケンのノンオイル 塩レモン』・②を入れ、5分程漬けたらできあがり。
3 -
「ミニトマトの塩レモンピクルス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 30kcal
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- たんぱく質
- 0.7g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.01g
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- 炭水化物
- 7.2g
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- 糖質
- 6.3g
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- 食物繊維
- 0.9g
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- 食塩相当量
- 0.8g