レンジで完結♪
うま塩トマトの巻かないロールキャベツ
肉ダネ一つひとつにキャベツを巻く手間なし!しかもレンジでチンするだけ!
簡単にできるロールキャベツのご紹介です♪
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で旨味のあるしっかりとした味わいに仕上がります!
食べ応えたっぷりなところも嬉しい一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- キャベツ 大4枚程度
- ピザ用チーズ 40g
- カットトマト水煮 150g
- くせになるうま塩 大さじ4
つくり方
-
①玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
②ボウルに合いびき肉・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れよく練り、①・パン粉を入れよく混ぜる。
2 -
③耐熱ボウル(直径18cm程度)に、キャベツ・②・ピザ用チーズを重ねて4層にする。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W8分~)火が通ったら加熱して出た水分は取り分けておく。ひっくり返すように器に盛り付ける。
3 -
④空いたボウルに④の水分・カットトマト水煮・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、 電子レンジで加熱する。(600W3分~)
4 -
⑤③に④をかけ、パセリを散らす。
5 -
「うま塩トマトの巻かないロールキャベツ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 453kcal
-
- たんぱく質
- 26.8g
-
- 脂質
- 27.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.92g
-
- 炭水化物
- 22.6g
-
- 糖質
- 18.1g
-
- 食物繊維
- 4.5g
-
- 食塩相当量
- 3.7g