外側をこんがり焼くだけ!
揚げない豚もやし春巻き
油で揚げなくても焼くだけでパリッと美味しい春巻きが作れちゃいます♪
味付けは「リケンのノンオイル 中華ごま」の一本なのでとっても簡単!
パリッとした皮の中から、ジュワ〜っと豚もやしの旨味がたまりません!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- もやし 80g
- にら 20g
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 春巻きの皮 4枚
つくり方
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①にらは5cm幅に切る。片栗粉は水に溶かしておく。
1 -
②耐熱容器に豚こま切れ肉・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W3分~)
2 -
③②に水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみを付ける。
もやし・にらを加え、和えてしんなりさせる。3 -
④粗熱が取れた③を4等分にし、春巻きの皮にのせて巻く。
巻き終わりに水溶き薄力粉を付けしっかりととじる。4 -
⑤サラダ油を熱したフライパンで④を両面焼き、こんがりと焼き色が付いたものから取り出す。
5 -
「揚げない豚もやし春巻き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 341kcal
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- たんぱく質
- 13.5g
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- 脂質
- 20.3g
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- 飽和脂肪酸
- 4.07g
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- 炭水化物
- 24.2g
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- 糖質
- 8.0g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 2.0g