ジュースでフルーティーに♪
豚肉のオレンジ煮込み
オレンジジュースと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を使って作る、フルーティーな洋風煮込みです!
ブロックの豚肉をオレンジジュースで煮込むことで、臭みも軽減され旨みたっぷりの仕上がりになります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 31分以上 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- オレンジジュース 200ml
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ5
- サラダ油 適量
- パセリ(刻んだもの) 適量
つくり方
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①玉ねぎは薄切りにする。豚肩ロースは1cmの厚さに切る。
1 -
②豚肩ロースにこしょう・薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
2 -
③空いたフライパンに玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら②・オレンジジュース・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え沸騰させ、蓋をし弱火で煮込む。(20分~)3 -
④蓋をはずし、煮汁が半分程度になるまで煮詰め、器に盛り、パセリを散らす。
4 -
『豚肉のオレンジ煮込み』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 963kcal
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- たんぱく質
- 49.2g
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- 脂質
- 59.7g
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- 飽和脂肪酸
- 19.69g
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- 炭水化物
- 51.8g
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- 糖質
- 48.4g
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- 食物繊維
- 3.4g
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- 食塩相当量
- 5.7g