あんかけもこれ一本!
甘酢あんかけ天津飯
「天津飯は美味しいけど、あんの味付けがなんだかややこしい..」
そんな時、『リケンのノンオイル 中華ごま』を使えば味付けこれ1本!
手軽に作れる甘酢あんの天津飯です!酸味もしっかり効いて美味しい仕上がりです♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 180g
- 卵 2個
- かに風味かまぼこ 3本
- グリーンピース(缶詰) 適量
- ごま油 適量
- (A)リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
- (A)片栗粉 小さじ2
- (A)水 150ml
つくり方
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①かに風味かまぼこは手で細く裂く。
1 -
②鍋に(A)を入れ混ぜて溶かす。とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
2 -
③ボウルに卵・①を入れ、卵をほぐしながらよく混ぜる。
3 -
④フライパンにごま油を熱し、③を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
4 -
⑤器にごはんを盛り、④をのせ、②をかける。グリンピースを散らす。
5 -
『甘酢あんかけ天津飯』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 639kcal
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- たんぱく質
- 20.9g
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- 脂質
- 23.2g
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- 飽和脂肪酸
- 4.87g
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- 炭水化物
- 80.6g
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- 糖質
- 79.2g
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- 食物繊維
- 83g
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- 食塩相当量
- 3.0g