香りも爽やかに♪
レモン香るさっぱりバインミー
豚肉をささっと炒めて挟むだけ!バインミーは身近な材料で出来ます♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』で、味も見た目も、香りも爽やかに♪
エスニックな味も楽しいレシピです!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ソフトフランスパン(20cm程度) 2本
- 豚肩ロース(切り落とし) 150g
- (A)
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
- 赤唐辛子(乾燥・輪切り) 少々
- サラダ油 適量
- 大根 100g
- にんじん 50g
つくり方
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①大根・にんじんは千切りにする。パクチーはざく切りにする。ソフトフランスパンに切り込みを入れておく。
1 -
②ボウルに大根・にんじん・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ和える。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロースを炒める。
火が通ったら『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』・赤唐辛子を加え、炒め絡める。3 -
④ソフトフランスパンに②・③・パクチーをはさむ。
4 -
『レモン香るさっぱりバインミー』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 546kcal
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- たんぱく質
- 23.5g
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- 脂質
- 19.0g
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- 飽和脂肪酸
- 6.16g
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- 炭水化物
- 68.4g
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- 糖質
- 63.7g
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- 食物繊維
- 4.9g
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- 食塩相当量
- 3.3g