ボジョレーにも♪

塩レモンのザクザクチーズボール

低脂質・高たんぱくなカッテージチーズを使ったヘルシーなおつまみメニューです♪
みじん切りしたナッツなどがザクザク食感でチーズとよく合います!
『リケンのノンオイル 塩レモン』の香りでさわやかな仕上がりに♪

カテゴリー
副菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 150g
  • ミックスナッツ 60g
  • レーズン 40g
  • パセリ 5g
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
  • クラッカー 適量

つくり方

  • ①ミックスナッツ・レーズン・パセリをみじん切りにし、合わせておく。

    1
  • ②カッテージチーズに『リケンのノンオイル 塩レモン』・①の半量を加え混ぜる。

    2
  • ③②をラップで丸くなるようにくるみ、冷蔵庫で冷やす。(5分~)

    3
  • ④③のラップをはがし転がしながら①の残りをまぶす。クラッカーとともに器に盛り付ける。

    4
  • 『塩レモンのザクザクチーズボール』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    189kcal
  • たんぱく質
    8.6g
  • 脂質
    10.3g
  • 飽和脂肪酸
    1.83g
  • 炭水化物
    17.5g
  • 糖質
    15.3g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    1.0g