ボジョレーにも♪
塩レモンのザクザクチーズボール
低脂質・高たんぱくなカッテージチーズを使ったヘルシーなおつまみメニューです♪
みじん切りしたナッツなどがザクザク食感でチーズとよく合います!
『リケンのノンオイル 塩レモン』の香りでさわやかな仕上がりに♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 150g
- ミックスナッツ 60g
- レーズン 40g
- パセリ 5g
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
- クラッカー 適量
つくり方
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①ミックスナッツ・レーズン・パセリをみじん切りにし、合わせておく。
1 -
②カッテージチーズに『リケンのノンオイル 塩レモン』・①の半量を加え混ぜる。
2 -
③②をラップで丸くなるようにくるみ、冷蔵庫で冷やす。(5分~)
3 -
④③のラップをはがし転がしながら①の残りをまぶす。クラッカーとともに器に盛り付ける。
4 -
『塩レモンのザクザクチーズボール』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 189kcal
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- たんぱく質
- 8.6g
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- 脂質
- 10.3g
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- 飽和脂肪酸
- 1.83g
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- 炭水化物
- 17.5g
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- 糖質
- 15.3g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 1.0g