オートミールでうま塩チャーハン

注目食材のオートミールを使用した、満足感のあるチャーハンです!!
少しの量でも腹持ちがいいので、食事量を制限している方にもおすすめです♪
お昼にささっとできる時短レシピです!!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • オートミール 60g
  • 60ml
  • ウインナーソーセージ 3本
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 10g
  • ごま油 適量
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①深めの耐熱容器にオートミール・水を入れる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱をし(600w2分)、混ぜ合わせておく。

    1
  • ②ウインナーソーセージは5㎜幅程度の輪切りにし、卵は割りほぐす。

    2
  • ③ごま油を熱したフライパンに①・ウインナーソーセージを入れ、オートミールがパラパラになるように炒める (中火~強火3分~)。

    3
  • ④③に卵を流し入れ、半熟になったら全体を絡めながら炒め合わせる。

    4
  • ⑤④に『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を鍋肌から回しかけ、再度よく炒め合わせる。

    5
  • ⑥小ねぎを加えサッと合わせたら器に盛る。

    6
  • 『オートミールでうま塩チャーハン』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    587kcal
  • たんぱく質
    23.2g
  • 脂質
    32.1g
  • 飽和脂肪酸
    8.44g
  • 炭水化物
    50.2g
  • 糖質
    44.0g
  • 食物繊維
    6.3g
  • 食塩相当量
    3.5g