オートミールでうま塩チャーハン
注目食材のオートミールを使用した、満足感のあるチャーハンです!!
少しの量でも腹持ちがいいので、食事量を制限している方にもおすすめです♪
お昼にささっとできる時短レシピです!!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- オートミール 60g
- 水 60ml
- ウインナーソーセージ 3本
- 卵 1個
- 小ねぎ(小口切り) 10g
- ごま油 適量
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①深めの耐熱容器にオートミール・水を入れる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱をし(600w2分)、混ぜ合わせておく。
1 -
②ウインナーソーセージは5㎜幅程度の輪切りにし、卵は割りほぐす。
2 -
③ごま油を熱したフライパンに①・ウインナーソーセージを入れ、オートミールがパラパラになるように炒める (中火~強火3分~)。
3 -
④③に卵を流し入れ、半熟になったら全体を絡めながら炒め合わせる。
4 -
⑤④に『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を鍋肌から回しかけ、再度よく炒め合わせる。
5 -
⑥小ねぎを加えサッと合わせたら器に盛る。
6 -
『オートミールでうま塩チャーハン』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 587kcal
-
- たんぱく質
- 23.2g
-
- 脂質
- 32.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 8.44g
-
- 炭水化物
- 50.2g
-
- 糖質
- 44.0g
-
- 食物繊維
- 6.3g
-
- 食塩相当量
- 3.5g