塩レモンでねぎダレ♪

さっぱり ねぎ塩レモン混ぜそば

『リケンのノンオイル 塩レモン』で簡単にネギダレが完成♪
さわやかなレモンの香りで、さっぱりと食べられます!
暑い時期におすすめの麺メニューです!

カテゴリー
ラーメン・中華麺
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 1玉
  • 長ねぎ 50g
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ゆで卵 1/2個
  • チャーシュー(スライス) 2枚
  • メンマ 30g
  • かいわれ大根 適量

つくり方

  • ①長ねぎはみじん切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。

    1
  • ②ボウルに長ねぎ・『リケンのノンオイル 塩レモン』・ごま油を入れ混ぜ合わせる。

    2
  • ③器に中華麺(茹でて冷水で冷やす)を盛り、ゆで卵・チャーシュー・メンマ・かいわれ大根をのせ、②をかける。

    3
  • 『さっぱり ねぎ塩レモン混ぜそば』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    610kcal
  • たんぱく質
    20.0g
  • 脂質
    18.4g
  • 飽和脂肪酸
    3.47g
  • 炭水化物
    86.2g
  • 糖質
    81.1g
  • 食物繊維
    5.1g
  • 食塩相当量
    4.4g