塩レモンでねぎダレ♪
さっぱり ねぎ塩レモン混ぜそば
『リケンのノンオイル 塩レモン』で簡単にネギダレが完成♪
さわやかなレモンの香りで、さっぱりと食べられます!
暑い時期におすすめの麺メニューです!
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 中華麺(生) 1玉
- 長ねぎ 50g
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ゆで卵 1/2個
- チャーシュー(スライス) 2枚
- メンマ 30g
- かいわれ大根 適量
つくり方
-
①長ねぎはみじん切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
1 -
②ボウルに長ねぎ・『リケンのノンオイル 塩レモン』・ごま油を入れ混ぜ合わせる。
2 -
③器に中華麺(茹でて冷水で冷やす)を盛り、ゆで卵・チャーシュー・メンマ・かいわれ大根をのせ、②をかける。
3 -
『さっぱり ねぎ塩レモン混ぜそば』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 610kcal
-
- たんぱく質
- 20.0g
-
- 脂質
- 18.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.47g
-
- 炭水化物
- 86.2g
-
- 糖質
- 81.1g
-
- 食物繊維
- 5.1g
-
- 食塩相当量
- 4.4g