味付けこれ一本!
材料4つで!シュクメルリ
シュクメルリは、にんにくが効いたソースで鶏肉を煮込んだジョージア料理です♪
調味料は『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のみ!
バゲットを添えてお召し上がりください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- 生クリーム 150ml
- ピザチーズ 20g
- パセリ(刻んだもの・お好みで) 適量
つくり方
-
①鶏もも肉を一口大に切る。
1 -
②フライパンを熱し①を並べ焼く。火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、半分程度の量になるまで煮詰める。
2 -
③②に生クリームを加え、とろみが付くまで加熱する。ピザチーズを加え、溶かしながら絡める。
3 -
④③を器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
4 -
『材料4つで!シュクメルリ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 672kcal
-
- たんぱく質
- 27.5g
-
- 脂質
- 57.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 28.67g
-
- 炭水化物
- 7.2g
-
- 糖質
- 6.9g
-
- 食物繊維
- 0.3g
-
- 食塩相当量
- 2.0g