塩レモンで風味さわやか♪
タイ風レモンオムレツ
パクチーの香りと『リケンのノンオイル 塩レモン』の風味がさわやかなエスニックオムレツです!
おつまみにもおすすめ♪
いつものオムレツの味に飽きてしまったら、ぜひこれをお試しください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 卵 3個
- 豚ひき肉 70g
- パクチー 20g
- パクチー(飾り用) 適量
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
- サラダ油 適量
つくり方
-
①パクチーを4cm程度のざく切りにする。
1 -
②ボウルに卵・①・豚ひき肉・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、卵を溶きほぐしながらよく混ぜる。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し②を注ぎ入れ、木べら等で大きく数回混ぜ焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
3 -
④両面焼き色がついたら取り出し器にのせ、飾り用のパクチーを盛る。
4 -
『タイ風レモンオムレツ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 268kcal
-
- たんぱく質
- 16.3g
-
- 脂質
- 19.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.79g
-
- 炭水化物
- 5.1g
-
- 糖質
- 4.1g
-
- 食物繊維
- 0.9g
-
- 食塩相当量
- 1.4g