塩レモンで風味さわやか♪

タイ風レモンオムレツ

パクチーの香りと『リケンのノンオイル 塩レモン』の風味がさわやかなエスニックオムレツです!
おつまみにもおすすめ♪
いつものオムレツの味に飽きてしまったら、ぜひこれをお試しください!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚ひき肉 70g
  • パクチー 20g
  • パクチー(飾り用) 適量
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①パクチーを4cm程度のざく切りにする。

    1
  • ②ボウルに卵・①・豚ひき肉・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、卵を溶きほぐしながらよく混ぜる。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し②を注ぎ入れ、木べら等で大きく数回混ぜ焼く。焼き色がついたらひっくり返す。

    3
  • ④両面焼き色がついたら取り出し器にのせ、飾り用のパクチーを盛る。

    4
  • 『タイ風レモンオムレツ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    268kcal
  • たんぱく質
    16.3g
  • 脂質
    19.1g
  • 飽和脂肪酸
    4.79g
  • 炭水化物
    5.1g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    1.4g