具だくさん!
混ぜておいしい!牛肉のビビンサラダ
肉と野菜をたっぷりのせた、食べ応えある満足サラダです!
しっかりと混ぜ合わせていただきます♪
もちろん、うどんやそうめんにかけたりご飯にのせてもおいしいです◎
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉(又はお好みの切り落とし) 200g
- (A)リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 市販のカットレタス(又はお好みの葉物) 1パック
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ゆで卵 1個
- 白菜キムチ 60g
- (B)リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1程度
つくり方
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①きゅうりは縦半分にし斜め薄切り、トマトは1㎝角に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに割っておく。
1 -
②フライパンに、牛こま切れ肉・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。
2 -
③器に市販のカットレタスを盛り、①・②・白菜キムチをのせる。『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、お好みでいりごま・糸唐辛子(分量外)を散らす。
3 -
『混ぜておいしい!牛肉のビビンサラダ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 311kcal
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- たんぱく質
- 25.4g
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- 脂質
- 16.4g
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- 飽和脂肪酸
- 5.85g
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- 炭水化物
- 13.7g
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- 糖質
- 10.9g
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- 食物繊維
- 2.8g
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- 食塩相当量
- 2.5g