次の日のお弁当にも♪
チーズミートボールのころころ中華炒め
豚ひき肉、キャンディチーズ、絹ごし豆腐、ケチャップ、「リケンのノンオイル 中華ごま」で簡単肉団子♪
肉団子にうずらの卵で、ころころかわいい中華炒めです!
多めに作って、残った分は次の日のお弁当にしてもいいですね♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 絹ごし豆腐 70g
- キャンディチーズ 30g
- 片栗粉 小さじ1
- (A)
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ピーマン 2個
- 赤ピーマン 1/2個
- (B)
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
- サラダ油 適量
つくり方
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①ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。キャンディチーズは6~8等分にちぎる。
1 -
②ボウルに豚ひき肉・『(A)リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
キャンディチーズ・絹ごし豆腐・片栗粉を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ、一口大に丸める。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
3 -
④③に火が通ったら、ピーマン・赤ピーマンを入れさっと炒める。
うずらの卵・『(B)リケンのノンオイル 中華ごま』・ケチャップを入れ炒め絡め、器に盛り付ける。4 -
『チーズミートボールのころころ中華炒め』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 356kcal
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- たんぱく質
- 19.7g
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- 脂質
- 23.1g
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- 飽和脂肪酸
- 7.40g
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- 炭水化物
- 14.6g
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- 糖質
- 13.1g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 3.6g