次の日のお弁当にも♪

チーズミートボールのころころ中華炒め

豚ひき肉、キャンディチーズ、絹ごし豆腐、ケチャップ、「リケンのノンオイル 中華ごま」で簡単肉団子♪
肉団子にうずらの卵で、ころころかわいい中華炒めです!
多めに作って、残った分は次の日のお弁当にしてもいいですね♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 絹ごし豆腐 70g
  • キャンディチーズ 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • (A)  
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • (B)   
  • ノンオイル中華ごま 大さじ3
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。キャンディチーズは6~8等分にちぎる。

    1
  • ②ボウルに豚ひき肉・『(A)リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
    キャンディチーズ・絹ごし豆腐・片栗粉を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ、一口大に丸める。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。

    3
  • ④③に火が通ったら、ピーマン・赤ピーマンを入れさっと炒める。
    うずらの卵・『(B)リケンのノンオイル 中華ごま』・ケチャップを入れ炒め絡め、器に盛り付ける。

    4
  • 『チーズミートボールのころころ中華炒め』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    356kcal
  • たんぱく質
    19.7g
  • 脂質
    23.1g
  • 飽和脂肪酸
    7.40g
  • 炭水化物
    14.6g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    3.6g