塩レモンでさっぱり♪
サーモンとアボカドの洋風なめろう
『リケンのノンオイル 塩レモン』でいただく、洋風なめろうです♪
おつまみはもちろん、パンにのせたり、冷製パスタにのせてもおすすめです!!
何にでも合いますね♪
色味も鮮やかなさっぱり風味の一品です!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 80g
- アボカド 80g
- 紫玉ねぎ 40g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
つくり方
-
①紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
1 -
②サーモン・アボカドは1㎝弱の角切りにし、『リケンのノンオイル 塩レモン』・①を合わせ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
2 -
③②を器に盛り、オリーブ油を回しかけお好みのハーブ(分量外)を飾る。
3 -
「サーモンとアボカドの洋風なめろう」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 208kcal
-
- たんぱく質
- 9.6g
-
- 脂質
- 15.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.83g
-
- 炭水化物
- 8.1g
-
- 糖質
- 5.6g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 1.1g