これ1本で簡単味付け♪
えびとトマトのうま塩たまご炒め
中華料理で人気のメニューも、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』一本で手軽に完成しちゃうんです!
ごろごろトマトとぷりぷりえび、ふわっと卵のバランスがgood♪
今日の大皿にいかがですか?
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- むきえび(生) 160g
- トマト 1個
- 卵 2個
- くせになるうま塩 大さじ2
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1
つくり方
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①トマトは8~12等分の乱切りにし、卵は溶いておく。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンでむきえびを炒め、焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、水分を飛ばすようにしっかりと炒め合わせる(強火)。
2 -
③②にトマトを加え、サッと炒める。卵流し入れ、半熟に固まったら木べら等で、大きく混ぜる。
3 -
④③に風味付けのごま油をひと回しし、器に盛る。
4 -
『えびとトマトのうま塩たまご炒め』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 256kcal
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- たんぱく質
- 24.4g
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- 脂質
- 13.7g
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- 飽和脂肪酸
- 2.45g
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- 炭水化物
- 6.9g
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- 糖質
- 5.9g
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- 食物繊維
- 0.9g
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- 食塩相当量
- 1.7g