栄養満点スタミナそうめん♪
牛肉とトマトのエスニック風サラダそうめん
暑い季節におすすめの、具沢山エスニック風そうめんです!
体が疲れがちな夏場は、牛肉や夏野菜でスタミナをつけましょう!
牛こま切れ肉はそうめんの茹で汁で茹でると下味がつき、時短にもなりますよ♪
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 2束(100g)
- 牛こま切れ肉(又はお好みの切り落とし) 120g
- トマト 200g
- きゅうり 1/2本
- パクチー(又はレタスやスプラウト) 35g
- バターピーナッツ(粗く砕いたもの) 10g
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ4程度
つくり方
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①トマトは1㎝角に切り、きゅうりは千切り、パクチー(又はレタスやスプラウト)は2㎝程度に切る。
1 -
②そうめんは表示通りに茹で、(茹で湯は捨てずに、そうめんだけを菜箸やトングで引き上げる)冷水でしめる。
②の空いた茹で湯で、牛こま切れ肉を茹で粗熱を取る。2 -
④器に②を盛り、①・③をのせる。バターピーナッツ・赤唐辛子を散らし、『リケンのノンオイル 塩レモン』を回しかける。
3 -
『牛肉とトマトのエスニック風サラダそうめん』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 376kcal
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- たんぱく質
- 19.0g
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- 脂質
- 11.3g
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- 飽和脂肪酸
- 3.70g
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- 炭水化物
- 47.8g
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- 糖質
- 43.8g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 2.5g