青じそ梅でさっぱり♪
梅おろしのさっぱりスタミナうどん
ノンオイル 青じそ梅でできるさっぱり簡単うどん♪
みょうがやねぎの薬味が梅の風味をさらに引き立てます!
味付けさっぱり、具材はガッツリなスタミナメニュー♪
暑い日時期にオススメです!
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- うどん(ゆで・冷凍) 1玉
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- 長ねぎ 1/2本
- (A) ノンオイル青じそ梅 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 大根おろし 200g
- 大葉 適量
- みょうが 適量
つくり方
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①長ねぎはみじん切りに、大葉は千切りに、みょうがは小口切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
1 -
②フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒める。
火が通ったら『(A) リケンのノンオイル 青じそ梅』を加え炒め絡め、長ねぎを加え炒め合わせる。2 -
③うどんは表示通りに加熱し、冷水で冷やし水気を切る。
3 -
④器に③を盛り、②・大根おろし・大葉・みょうがをのせる。『(B) リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかける。
4 -
「梅おろしのさっぱりスタミナうどん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 810kcal
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- たんぱく質
- 19.7g
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- 脂質
- 53.2g
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- 飽和脂肪酸
- 17.36g
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- 炭水化物
- 65.3g
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- 糖質
- 60.3g
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- 食物繊維
- 5.4g
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- 食塩相当量
- 5.1g