これ1本で簡単味付け♪

さけるチーズのうま塩肉巻き串

お手軽な串メニューのご紹介です!
さけるチーズを丸ごと豚肉で巻いて焼き、「ノンオイル うま塩」を絡めて完成!
中のチーズがとろけて伸びる♪

カテゴリー
一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用) 160g
  • さけるチーズ 4本
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①チーズに割り箸を刺し、豚ロース肉で巻く。薄力粉をまぶす。

    1
  • ②フライパンにサラダ油を熱し①を並べ、焼き色を付ける。

    2
  • ③②に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、焼き絡める。

    3
  • 「さけるチーズのうま塩肉巻き串」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    481kcal
  • たんぱく質
    29.0g
  • 脂質
    35.8g
  • 飽和脂肪酸
    7.88g
  • 炭水化物
    6.7g
  • 糖質
    6.4g
  • 食物繊維
    0.3g
  • 食塩相当量
    2.2g