鶏ささみでヘルシー♪
ささみとスナップえんどうの豆腐サラダ
「リケンのノンオイル 青じそ梅」で食べるさっぱりサラダのご紹介です!
材料もささみや豆腐、スナップえんどうとヘルシーなのに満足感あり♪
ふえるわかめちゃんもしっかりお腹にたまるので少し食事量を抑えたい方にもオススメ!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 木綿豆腐 200g
- ふえるわかめちゃん 2g
- スナップえんどう 30g
- ブロッコリースプラウト(根を落としたもの) 5g
- ノンオイル青じそ梅 大さじ2
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
1 -
②木綿豆腐は水切りをし、手で食べやすい大きさに崩す。
2 -
③鍋に湯を沸かし、筋を取ったスナップえんどうを茹でる。空いた鍋で鶏ささみを茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいておく。
3 -
④茹でたスナップえんどうを斜め半分に切る。
4 -
⑤①・②・③・④を合わせて器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかける。
5 -
「ささみとスナップえんどうの豆腐サラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 160kcal
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 脂質
- 4.8g
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- 飽和脂肪酸
- 0.85g
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- 炭水化物
- 7.2g
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- 糖質
- 6.0g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.2g