これ1本で簡単味付け♪

サーモンと卵のサラダ

サーモン、ゆで卵にクリームチーズなどが入った食べ応えバッチリのサラダです!
「リケンのノンオイル 塩レモン」で後味もさっぱり!
タンパク質がバランスよく含まれているので美容と健康にも◎

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン(刺身) 150g
  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 80g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • クリームチーズ 20g
  • ノンオイル塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ①ブロッコリーは小房に切り分け、赤パプリカは乱切り、ゆで卵は半分に切る。
    サーモンは薄切りにする。

    1
  • ②ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)

    2
  • ③サーモン・②・赤パプリカ・ゆで卵を器に盛り付け、クリームチーズをちぎり散らす。
    『リケンのノンオイル 塩レモン』をまわしかける。

    3
  • 「サーモンと卵のサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    322kcal
  • たんぱく質
    24.3g
  • 脂質
    20.6g
  • 飽和脂肪酸
    5.75g
  • 炭水化物
    7.4g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    2.1g
  • 食塩相当量
    1.4g