これ1本で簡単味付け♪
サーモンと卵のサラダ
サーモン、ゆで卵にクリームチーズなどが入った食べ応えバッチリのサラダです!
「リケンのノンオイル 塩レモン」で後味もさっぱり!
タンパク質がバランスよく含まれているので美容と健康にも◎
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン(刺身) 150g
- ゆで卵 2個
- ブロッコリー 80g
- 赤パプリカ 1/4個
- クリームチーズ 20g
- ノンオイル塩レモン 大さじ2
つくり方
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①ブロッコリーは小房に切り分け、赤パプリカは乱切り、ゆで卵は半分に切る。
サーモンは薄切りにする。1 -
②ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)
2 -
③サーモン・②・赤パプリカ・ゆで卵を器に盛り付け、クリームチーズをちぎり散らす。
『リケンのノンオイル 塩レモン』をまわしかける。3 -
「サーモンと卵のサラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 322kcal
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- たんぱく質
- 24.3g
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- 脂質
- 20.6g
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- 飽和脂肪酸
- 5.75g
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- 炭水化物
- 7.4g
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- 糖質
- 5.3g
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- 食物繊維
- 2.1g
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- 食塩相当量
- 1.4g