これ1本で簡単味付け♪

たたき長いもとサーモンのうま塩ユッケ丼

カフェででてくるような完成度の高いユッケ丼が再現できちゃいます◎
長いもの粘りとシャキシャキ感をが楽しめちゃいます♪
卵黄や温泉卵を加えてさらに美味しく!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 160g
  • 長いも 160g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 韓国のり(フレーク) 2g
  • いりごま 適量
  • ごま油 小さじ2
  • ごはん 丼2杯分程度
  • くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ①サーモンは1㎝角に切り、長いもは密閉袋等に入れ、細かくなるように麺棒などでたたく。

    1
  • ②①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を和えておく。

    2
  • ③器にごはん・韓国のりを盛り、② を乗せる。小ねぎ・いりごまを散らし、ごま油を回しかける。

    3
  • 「たたき長いもとサーモンのうま塩ユッケ丼」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    616kcal
  • たんぱく質
    24.0g
  • 脂質
    18.0g
  • 飽和脂肪酸
    3.55g
  • 炭水化物
    84.7g
  • 糖質
    82.6g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    2.3g