とても楽チン♪

ソルティレモンのシュワシュワゼリー

見た目がかわいい!手作りスイーツはいかが?
お好きなスイーツを使ってアレンジを楽しんでください♫
手作りのおやつはおいしいこと間違いなし!!

カテゴリー
その他
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サイダー(加糖)  300ml
  • 粉ゼラチン(ふやかさずに使えるもの)  5g
  • 50ml
  • ノンオイル塩レモン  大さじ1
  • いちご(又はお好みの果物など) 6個程度
  • セルフィーユやミント(お好みで) 適量

つくり方

  • ①耐熱容器にゼラチン・水を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600w15秒~)。

    1
  • ②ボウルに、しっかりと溶かした①・サイダーを1/4程入れ混ぜ合わせる。しっかりと混ざったら、残りのサイダー・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加え、再度混ぜ合わせる。

    2
  • ③平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    3
  • ④器に半分に切ったいちご、フォークでくずした③を盛り、お好みでハーブを添える。

    4
  • 「ソルティレモンのシュワシュワゼリー」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    57kcal
  • たんぱく質
    1.4g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    13.4g
  • 糖質
    13.2g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    0.3g