豪華な一品♪

牡蠣とブロッコリーのガリバタ炒め

普段頑張っているごほうびに❤
今日は豪華に牡蠣を使ったレシピにしませんか?

『くせになるうま塩』を使ったごはんに合う一品です!!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • かき 120g
  • ブロッコリー 100g
  • ミニトマト 6個
  • 片栗粉 適量
  • くせになるうま塩 大さじ2
  • バター 15g
  • オリーブ油 大さじ1/2

つくり方

  • ①小房に分けたブロッコリーを、耐熱皿に並べラップをかけ電子レンジで加熱をする(600w1分~)。

    1
  • ②かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。

    2
  • ③フライパンでバター・オリーブ油を熱し、②を両面こんがりと焼いたら①を入れ、焼き色がつくよう炒める。

    3
  • ④③にミニトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、炒め合わせ器に盛る。

    4
  • 「牡蠣とブロッコリーのガリバタ炒め」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    176kcal
  • たんぱく質
    6.9g
  • 脂質
    10.4g
  • 飽和脂肪酸
    4.35g
  • 炭水化物
    14.4g
  • 糖質
    11.6g
  • 食物繊維
    2.8g
  • 食塩相当量
    2.1g