豪華な一品♪
牡蠣とブロッコリーのガリバタ炒め
普段頑張っているごほうびに❤
今日は豪華に牡蠣を使ったレシピにしませんか?
『くせになるうま塩』を使ったごはんに合う一品です!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かき 120g
- ブロッコリー 100g
- ミニトマト 6個
- 片栗粉 適量
- くせになるうま塩 大さじ2
- バター 15g
- オリーブ油 大さじ1/2
つくり方
-
①小房に分けたブロッコリーを、耐熱皿に並べラップをかけ電子レンジで加熱をする(600w1分~)。
1 -
②かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。
2 -
③フライパンでバター・オリーブ油を熱し、②を両面こんがりと焼いたら①を入れ、焼き色がつくよう炒める。
3 -
④③にミニトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、炒め合わせ器に盛る。
4 -
「牡蠣とブロッコリーのガリバタ炒め」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 176kcal
-
- たんぱく質
- 6.9g
-
- 脂質
- 10.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.35g
-
- 炭水化物
- 14.4g
-
- 糖質
- 11.6g
-
- 食物繊維
- 2.8g
-
- 食塩相当量
- 2.1g