おいしいこと間違いなし♪
スモークサーモンとブロッコリーの塩レモンキッシュ
パイ生地の代わりに、余っている食パンやお好みのパンを使って美味しく楽しく♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』のさわやかな風味と、スモークサーモンの香りがよく合います!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り・またはお好みのパン) 2〜3枚
- スモークサーモン 70g
- ブロッコリー 50g
- ピザ用チーズ 30g
- (A)
- 卵 1個
- 生クリーム 80ml
- こしょう 適量
- ノンオイル塩レモン 大さじ3
つくり方
-
①食パンを正方形になるよう16等分に切る。
1 -
②ブロッコリーを粗くみじん切りに、スモークサーモンを2~3等分に切る。
2 -
③(A)を混ぜ、②を加え混ぜ合わせる。
3 -
④グラタン皿に①を敷き詰め、③を流し入れ、ピザチーズを散らす。
4 -
⑤アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで焼く。(200℃15分~)
アルミホイルを取り、再度加熱し焼き色を付ける。(200℃5分~)5 -
「スモークサーモンとブロッコリーの塩レモンキッシュ」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 497kcal
-
- たんぱく質
- 22.8g
-
- 脂質
- 29.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 15.62g
-
- 炭水化物
- 32.0g
-
- 糖質
- 29.7g
-
- 食物繊維
- 2.4g
-
- 食塩相当量
- 4.0g