ネバネバ食感!!
ネッぱりパスタ
目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
いつものパスタの味に飽きてしまったあなた、、、。
そんなあなたにぴったりの納豆パスタをご紹介!!
このネバネバ食感、やみつきになること間違いなしです♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- 小粒納豆 2パック
- ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶
- ごま油 大さじ1
- ノンオイル中華ごま 大さじ4
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
-
①スパゲッティは表示通りに茹でる(塩分量外)。
1 -
②ボウルに納豆・ツナ缶・ごま油・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、混ぜ合わせる。
2 -
③器に①を盛り、②をかけ小ねぎを散らす。
3 -
「ネッぱりパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 582kcal
-
- たんぱく質
- 26.0g
-
- 脂質
- 20.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.25g
-
- 炭水化物
- 69.6g
-
- 糖質
- 63.7g
-
- 食物繊維
- 5.9g
-
- 食塩相当量
- 2.5g