ボリューム満点!!

ゴロゴロ具沢山チャーハン

目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
お家で作れちゃう本格炒飯のご紹介です!!
味付けはノンオイル中華ごまとごま油で超簡単にできちゃいます♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 溶き卵 2個分
  • 焼き豚(固まり) 100g
  • かに風味かまぼこ 5本
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ノンオイル中華ゴマ 大さじ1・1/2

つくり方

  • ①カニ風味かまぼこ・焼き豚は1㎝程度の角切り、長ねぎはみじん切りにする。

    1
  • ②温かいごはん・溶き卵は混ぜ合わせておく。

    2
  • ③ごま油(半量)を熱したフライパンで②を炒め、卵に火が通ったら、焼き豚・カニ風味かまぼこ・長ねぎの順に入れ、炒め合わせる。

    3
  • ④③がしっかりと混ざったら,『リケンのノンオイル 中華ごま』を回し入れ、全体を炒め合わせる。風味付けのごま油(半量)を回しかけ、器に盛る。

    4
  • 「ゴロゴロ具沢山チャーハン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    526kcal
  • たんぱく質
    23.2g
  • 脂質
    16.0g
  • 飽和脂肪酸
    3.77g
  • 炭水化物
    68.3g
  • 糖質
    67.3g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    3.0g