定番中華もおまかせあれ!

かんたん青椒肉絲

『リケンのノンオイル 中華ごま』1本だけで味が決まり、かんたんに青椒肉絲のできあがり!調味料の配合を気にすることなく、気軽につくりましょう。ピーマンをサッと炒めるのが、シャッキっとおいしい食感に仕上げるポイントです。

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(薄切り) 120g
  • たけのこ(水煮千切り) 120g
  • ピーマン 4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4

つくり方

  • ① 豚肉を細切りにする。

    1
  • ② ピーマンはへたと種を除いて縦に細切り、長ねぎはみじん切り、たけのこは水気を切る。

    2
  • ③ フライパンを熱して①を炒め、火が通ったら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、②をサッと炒め合わせる。

    3
  • ④ 器に③を盛る。

    4
  • 定番中華もおまかせあれ!かんたん青椒肉絲の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    211kcal
  • たんぱく質
    13.9g
  • 脂質
    12.0g
  • 飽和脂肪酸
    4.45g
  • 炭水化物
    11.2g
  • 糖質
    8.4g
  • 食物繊維
    2.8g
  • 食塩相当量
    2.3g