定番中華もおまかせあれ!
かんたん青椒肉絲
『リケンのノンオイル 中華ごま』1本だけで味が決まり、かんたんに青椒肉絲のできあがり!調味料の配合を気にすることなく、気軽につくりましょう。ピーマンをサッと炒めるのが、シャッキっとおいしい食感に仕上げるポイントです。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 120g
- たけのこ(水煮千切り) 120g
- ピーマン 4個
- 長ねぎ 1/2本
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4
つくり方
-
① 豚肉を細切りにする。
1 -
② ピーマンはへたと種を除いて縦に細切り、長ねぎはみじん切り、たけのこは水気を切る。
2 -
③ フライパンを熱して①を炒め、火が通ったら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、②をサッと炒め合わせる。
3 -
④ 器に③を盛る。
4 -
定番中華もおまかせあれ!かんたん青椒肉絲の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 211kcal
-
- たんぱく質
- 13.9g
-
- 脂質
- 12.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.45g
-
- 炭水化物
- 11.2g
-
- 糖質
- 8.4g
-
- 食物繊維
- 2.8g
-
- 食塩相当量
- 2.3g