おつまみレボリューション!
中華風えだまめ
ちょっとのひと手間で、おつまみの常連が王様にランクアップ!『リケンのノンオイル 中華ごま』でしっかり味がつくので、ビールにとってもよく合います。お好みで輪切りの唐辛子を加えてピリ辛にするのもオススメです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍品) 150g
- ごま油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① 冷凍枝豆をパッケージ通りに解凍する。
1 -
② ごま油を熱したフライパンで①を炒め、焼き色がついたら火を止め、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかけ全体にからめる。
2 -
おつまみレボリューション!中華風えだまめの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 143kcal
-
- たんぱく質
- 9.4g
-
- 脂質
- 7.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.09g
-
- 炭水化物
- 9.2g
-
- 糖質
- 5.4g
-
- 食物繊維
- 3.8g
-
- 食塩相当量
- 1.1g