おつまみレボリューション!

中華風えだまめ

ちょっとのひと手間で、おつまみの常連が王様にランクアップ!『リケンのノンオイル 中華ごま』でしっかり味がつくので、ビールにとってもよく合います。お好みで輪切りの唐辛子を加えてピリ辛にするのもオススメです。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍品) 150g
  • ごま油 大さじ1/2
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① 冷凍枝豆をパッケージ通りに解凍する。

    1
  • ② ごま油を熱したフライパンで①を炒め、焼き色がついたら火を止め、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかけ全体にからめる。

    2
  • おつまみレボリューション!中華風えだまめの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    143kcal
  • たんぱく質
    9.4g
  • 脂質
    7.8g
  • 飽和脂肪酸
    1.09g
  • 炭水化物
    9.2g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    3.8g
  • 食塩相当量
    1.1g