やみつきになること間違いなし♪
白菜とツナのうま塩漬けサラダ
いつものサラダに少しアレンジを加えたサラダのご紹介♪
さっぱりした味付けでお箸が進むので、食べすぎ要注意です!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 白菜 120g
- ツナ缶 1缶
- くせになるうま塩 大さじ2
- かつお節 適量
- きざみのり 適量
つくり方
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①白菜は葉と芯に分け、長さ6㎝・幅1㎝に切っておく。ツナ缶は汁気を切っておく。
1 -
②ボウルに白菜の葉・芯・ツナ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて和え、馴染ませる(約5分)。
2 -
③器に盛り付け、かつお節をふり、きざみのりをちらす。
3 -
「白菜とツナのうま塩漬けサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 128kcal
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- たんぱく質
- 8.0g
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- 脂質
- 8.6g
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- 飽和脂肪酸
- 1.74g
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- 炭水化物
- 5.3g
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- 糖質
- 4.2g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 1.4g