やみつきになること間違いなし♪

白菜とツナのうま塩漬けサラダ

いつものサラダに少しアレンジを加えたサラダのご紹介♪
さっぱりした味付けでお箸が進むので、食べすぎ要注意です!

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 白菜 120g
  • ツナ缶 1缶
  • くせになるうま塩 大さじ2
  • かつお節 適量
  • きざみのり 適量

つくり方

  • ①白菜は葉と芯に分け、長さ6㎝・幅1㎝に切っておく。ツナ缶は汁気を切っておく。

    1
  • ②ボウルに白菜の葉・芯・ツナ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて和え、馴染ませる(約5分)。

    2
  • ③器に盛り付け、かつお節をふり、きざみのりをちらす。

    3
  • 「白菜とツナのうま塩漬けサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    128kcal
  • たんぱく質
    8.0g
  • 脂質
    8.6g
  • 飽和脂肪酸
    1.74g
  • 炭水化物
    5.3g
  • 糖質
    4.2g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    1.4g