とても楽チン♪
サーモンのレンジアクアパッツァ
お洒落で簡単♪
アクアパッツァが電子レンジで作れちゃいます♫
色鮮やかな野菜が食欲を引き立ててくれます!!
サーモンの代わりにタラやブリなども◯
カロリー 252kcal 塩分 2.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- あさり(砂抜き済みのもの) 120g
- ミニトマト 6個
- パプリカ(黄) 60g
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①パプリカは乱切りにする。
1 -
②耐熱皿にサーモン・あさり・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、電子レンジで加熱をする(600w4分~)。
2 -
③②を取り出し、ミニトマト・パプリカを乗せ、再度電子レンジで加熱をし(600w2分~)、お好みのハーブ(分量外)を添える。
3 -
「サーモンのレンジアクアパッツァ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 252kcal
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- たんぱく質
- 21.3g
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- 脂質
- 13.7g
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- 飽和脂肪酸
- 2.93g
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- 炭水化物
- 8.9g
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- 糖質
- 7.8g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 2.3g