とても楽チン♪

サーモンのレンジアクアパッツァ

お洒落で簡単♪
アクアパッツァが電子レンジで作れちゃいます♫
色鮮やかな野菜が食欲を引き立ててくれます!!
サーモンの代わりにタラやブリなども◯

カロリー 252kcal 塩分 2.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • あさり(砂抜き済みのもの) 120g
  • ミニトマト 6個
  • パプリカ(黄) 60g
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ①パプリカは乱切りにする。

    1
  • ②耐熱皿にサーモン・あさり・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、電子レンジで加熱をする(600w4分~)。

    2
  • ③②を取り出し、ミニトマト・パプリカを乗せ、再度電子レンジで加熱をし(600w2分~)、お好みのハーブ(分量外)を添える。

    3
  • 「サーモンのレンジアクアパッツァ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    252kcal
  • たんぱく質
    21.3g
  • 脂質
    13.7g
  • 飽和脂肪酸
    2.93g
  • 炭水化物
    8.9g
  • 糖質
    7.8g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    2.3g