味付けに迷いなし!
豚の中華風角煮
りんご酢やたまり醤油が入った『リケンのノンオイル 中華ごま』を使えば、お子様にも人気の豚の角煮がこれ1本で完成!皮面を焼くことで香ばしく、きれいに煮上がります。ゆで卵は半熟がオススメです。お好みでからしや一味唐辛子を添えてください。丼やラーメンのトッピングとしてもGood。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 豚バラ肉(かたまり肉) 500g
- ゆで卵(お好みの固さ) 2個
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ6
- 水 300ml
- かいわれ大根 適宜
つくり方
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① 豚バラ肉を2cm幅に切り、熱した鍋で皮面を焼く。
1 -
② ①に焼き色がついたら水・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、沸騰したら落とし蓋をして煮る(弱火~中火、40分~)。
2 -
③ 落とし蓋をはずし、ゆで卵を入れて煮からめる(強火)。全体に照りが出たら器に盛り、かいわれ大根を添える。
3 -
味付けに迷いなし!豚の中華風角煮の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 1169kcal
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- たんぱく質
- 38.7g
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- 脂質
- 103.1g
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- 飽和脂肪酸
- 39.18g
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- 炭水化物
- 8.5g
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- 糖質
- 8.1g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 3.6g